您当前所在位置: 首页 > 365bet官网注册平台 > 媒体信息

南方日报:首次成立临时党委 和临时党支部

信息来源:南方日报 发布时间:2019-03-20 16:46:51
字体大小:

    黄埔区政协一届五次会议开幕

    南方日报讯 (记者/李鹏程 通讯员/何志冬 毛丽丽)3月19日上午,黄埔区政协一届五次会议在萝岗会议中心开幕。本次会议首次成立临时党委和临时党支部,确保会议从思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。此举既是为开好本次大会提供强有力的组织保障,也是实现政协党建工作全覆盖的具体举措。

    开幕大会上,黄埔区政协主席邓少敏作常委会工作报告。邓少敏指出,2018年,区政协及其常委会坚持团结和民主两大主题,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣全区发展大局和中心工作,聚焦当好“四个走在全国前列”尖兵,认真履行职能,发挥了人民政协的优势和作用,为促进黄埔区改革发展作出了应有贡献。

    报告从五个方面总结了区政协一届四次会议以来的工作。据悉,黄埔区政协一届四次会议以来,区政协委员、各参加单位和各专门委员会,聚焦全区中心工作,运用提案积极履职,共提交提案87件,经审查,立案74件,转为意见等处理13件,立案率85%。

    在立案提案中,区各民主党派、工商联、人民团体和区政协各专门委员会等集体提案24件,占32%,委员个人提案50件,占68%。遴选出14件重点提案分别由区委区政府主要领导、区政协主席会议、区政协各专门委员会牵头督办。立案提案已全部办复,办结率为100%。

    对于2019年的工作,邓少敏指出,要抓好“五大作为”,为黄埔区在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当尖兵,贡献政协智慧和力量。一是在推动人民政协协商民主发展中积极作为。二是在深化改革开放建言献策中主动作为。三是在聚焦民生献计出力工作中大胆作为。四是在团结联谊促进凝心聚力中善于作为。五是在加强自身建设提高履职能力中有效作为。

南方日报2019-3-20 AⅡ03