您当前所在位置: 首页 > 365bet官网注册平台 > 街镇动态 > 街镇新闻
365bet官网注册平台

红山街:不忘初心,84岁老党员牢记“学习强国”

信息来源:红山街 李婷婷 发布时间:2019-03-21 16:44:34
字体大小:

梁慧卿,84岁,党龄34年,是红山街远航钢社区的一名老党员。退休以来,她一直坚持参加党支部的各项学习活动,从不间断。

222日,红山街党工委召开动员大会推进“学习强国”学习平台工作后,远航钢社区及时将该平台推送至社区党员的微信群,梁姨积极响应。

由于年纪大,对智能手机操作不是很了解,远航钢社区党支部书记柏先萍主动上门,帮助梁姨在手机里安装“学习强国”APP,并教会其软件的使用方法。梁姨被该平台丰富的内容所吸引,每天主动学习,她把“学习强国”当成“一日三餐”,每天早晨打开“学习强国”学习平台看看新闻,午饭后听听“每日一曲”,晚饭后抄抄“每日金句”,经过一段时间的摸索,梁姨订阅了喜欢的栏目,从中感受红色文化,感受祖国日新月异的变化,感受中华民族伟大复兴的中国梦正在一步步实现。

柏先萍在微信群里号召年轻党员要向梁姨学习,梁姨却谦虚地说:“我年纪大,眼睛和脑袋不够灵活,看文章比别人慢,不容易得分。不过自从参加学习后,扩大了视野,越来越感到党的伟大和正确,将更加坚定听党的话,不忘初心,以一个共产党员的标准来做一切事情。

如今,在梁姨的带动下,社区党员利用“学习强国”学习的积极性高涨,大家你追我赶,成了生活里的“新时尚”。