您当前所在位置: 首页 > 365bet官网注册平台 > 街镇动态 > 街镇新闻
365bet官网注册平台

长洲街:开展毒品预防教育进校园活动

信息来源:长洲街 发布时间:2019-03-22 15:26:00
字体大小:

为进一步营造校园禁毒氛围,加强禁毒宣传教育,3月21日下午,长洲街联合青社联禁毒社工、禁毒志愿者队伍在长洲岛小学开展“‘章’显健康青春,共建无毒校园”大型毒品预防教育进校园活动。

活动现场,长洲岛小学校长进行致辞,呼吁同学们多了解毒品知识,珍爱生命,拒绝毒品,由一名学生做代表发表对毒品的见解及主张,表达了向毒品说不的决心。青社联禁毒社工为学校师生介绍了毒品基本知识和危害,讲述预防毒品的重要性及识毒、防毒、拒毒的技巧。随后,街党工委副书记、综治办科长、长洲岛小学副校长为参加禁毒手绘徽章活动获奖的学生颁发荣誉证书,将活动推向了浓郁的禁毒氛围。让学生认识到拥有健康心理、树立正确的人生观、道德观的重要性,提高了对毒品的免疫力。

活动现场设置了禁毒知识游戏挑战区域。让学生们在游戏中学习禁毒知识,加深防毒、拒毒意识和能力。同学们纷纷表示,要坚决做到不好奇、不受诱惑、不进易染毒场所,自觉远离毒品。

次活动共200余名师生参与,赢得了师生的支持和好评,使长洲小学师生认清毒品的危害,初步掌握了识毒、防毒、拒毒的能力技巧,确保“无毒生活,从小做起”,共建校园防毒墙。(供稿:韩 雪)