您当前所在位置: 首页 > 365bet官网注册平台 > 部门动态
365bet官网注册平台

区委老干部局:组织机关市副局级以上离退休干部参观“大潮起珠江”——广东改革开放40周年展览(图)

信息来源:区委老干部局 发布时间:2019-03-19 17:41:55
字体大小:

近日,区委老干部局组织机关市副局级以上离退休老干部约60余人参观“大潮起珠江”——广东改革开放40周年展览,重温开放40年来走过风雨历程和取得的巨大成就。

展览分为三个篇章:“敢为人先,勇立潮头”、“增创优势,砥砺前行”、“走在前列,当好窗口”。展馆展品丰富,信息量大,生动地展现了广东改革开放初期的状况,有早期外贸厂商做的手袋、外来工的家书……一些与老百姓息息相关的物品,带着特定的时代气息,唤起了老同志对那个时代的亲切回忆。参观中,老同志们一路认真听讲解、看展览,感受改革开放春风给广东带来的深刻变化,深刻领会了习近平总书记对广东寄予的厚望,对粤港澳大湾区未来的发展充满信心

老同志们作为改革开放的经历者、见证者,参观结束后纷纷表示,展览令人振奋、深受鼓舞,对深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的现实意义、政治意义和历史意义有了更深刻的认识和感悟,并表示将继续不忘初心、发挥余热,积极为粤港澳大湾区建设建言献策、为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵作出新贡献。