您当前所在位置: 首页 > 365bet官网注册平台 > 部门动态

区科技创新局:召开党组(扩大)会议

信息来源:区科技创新局 发布时间:2019-03-19 17:41:23
字体大小:

3月18日上午,区科技创新局召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神和中国共产党广州市黄埔区第一届委员会第八次全体会议暨中国共产党365bet官网娱乐场平台_365bet官网注册平台_365bet官网 hg9505点c0m工作委员会2019年第二次工作会议精神,局班子成员及各处室和火炬中心负责人参加了会议。

会议指出,这次全国两会,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个100年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记参加了内蒙古、甘肃等代表团审议时发表了一系列重要讲话、提出了一系列重要指示要求,为我们做好工作指明了方向。会议要求,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,奋力开创黄埔工作新局面。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,充分认识过去一年我国经济发展取得的重大成就,准确研判国内外形势,深刻把握今年我国经济社会发展的主要目标任务及重点工作,结合我局实际形成具体工作举措,一项一项抓好落实。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推进落实党中央和省委、市委、区委各项决策部署,以闻鸡起舞、一往无前的干事创业精神深入参与粤港澳大湾区建设,贯彻落实新发展理念,心无旁骛推动高质量发展。三要坚定不移加强党的领导和党的建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,努力把局属各党支部锻造的更加坚强有力,为2019年新发展提供坚强的政治保证和组织保证。

会议强调,中国共产党广州市黄埔区第一届委员会第八次全体会议暨中国共产党365bet官网娱乐场平台_365bet官网注册平台_365bet官网 hg9505点c0m工作委员会2019年第二次工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,周亚伟同志就全区机构改革进行了动员部署。会议要求,一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义和重要要求,坚决拥护和推进机构改革,把各项改革任务落实到位,切实增强深化机构改革的政治自觉和行动自觉。二要对标最高最好最优,坚持强化党的领导,完善党领导一切工作的体制机制,突显“党的领导”的核心地位,坚决扛起机构改革的政治责任,以坚如磐石的决心压实责任,以绝对服从的精神严守纪律,确保高质量完成机构改革各项任务,为在“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当尖兵提供坚强的体制机制保障。