您当前所在位置: 首页 > 365bet官网注册平台 > 部门动态
365bet官网注册平台

区食品药品监管局:举办2019年食品生产安全工作暨区“食品安全大讲堂”第一季度食品安全主任培训

信息来源:区食品药品监管局 发布时间:2019-03-20 17:51:44
字体大小:

3月13日,区食品药品监管局举办黄埔区2019年食品生产安全工作暨区“食品安全大讲堂”第一季度食品安全主任培训和食品企业安全生产培训,区食品药品监管局副调研员李兰芬,食品生产科全体人员、审批科相关同志及辖区食品和食品添加剂生产企业质量负责人共230多人参加了此次培训。

培训中,市食品药品监管局审评认证中心的专家讲解食品及食品添加剂生产企业生产许可现场核查的要求,来自广州百卡弗食品有限公司的代表分享了企业食品安全风险防控经验,而区食品安全协会的相关同志简要介绍了食品工程师职称评定的操作方法。

与此同时,为帮助辖区企业找准和管好食品生产过程风险点和关键点,食品生产科相关同志通过数据统计结果分析、现场检查图片展示等方式简要通报了2019年第一季度辖区食品和食品添加剂生产企业监督检查和专项整治中所发现的常见问题和辖区食品从业人员健康检查机构相关情况,并部署分解了2019年食品生产环节监管重点工作。

李兰芬向参与此次培训的企业代表们强调了食品安全关系到人民群众的生命安全、直接影响到群众的获得感和幸福感;贯彻落实党的十九大报告提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,是人民政府对群众作出的郑重承诺,要求辖区企业认真履行食品安全主体责任,全力加强食品安全管理。

与会企业代表纷纷表示,本次培训覆盖面广、内容丰富、实用性强,将会把本次培训内容转化成所在企业的内部培训课程,切实提高从业人员的食品安全意识。(供稿:林嘉平)