您当前所在位置: 首页 > 365bet官网注册平台 > 部门动态
365bet官网注册平台

区城管局:全力保障波罗诞庙会文明有序

信息来源:区城管局 发布时间:2019-03-21 16:45:24
字体大小:

为营造文明祥和、欢庆有序的庙会氛围,3月17日至19日区城管局组织各街镇执法队和城管保洁员全力开展“波罗诞”庙会服务保障执法。

充分准备,落实责任。一是印发《2019年“波罗诞”庙会活动期间城管执勤保障方案》,落实属地管理主体责任,将景区精细划分为7个责任区,实现执法执勤的全覆盖。二是制定执勤排班表,由局当日值班领导负责带队,执勤人员每天7:50前在执勤指挥部集中签到,参加执勤保障工作,严格执行守点在位,责任到人的执勤制度。三是成立应急处置领导小组,由钱澄青局长担任小组组长,负责庙会现场有关涉及城管突发事件的应急处置,确保高效应对突发事件。

依法行政、文明执法。一是每天对执勤人员进行动员教育,强调执勤组织纪律,保持良好队容队貌,提醒执法执勤注意事项,督促带齐执法记录仪、相机等执法装备,对执法文书认真检查,充分准备。二是做好法律法规宣传工作,文明引导商家合规经营,联合区公安分局、区民政局、穗东街道等部门,重点对南海神庙景区周边(清河大街、旭日街、电厂西路、黄埔东路路段)的流动摊贩、占道经营等行为进行整治,对乞讨的卖艺人、假和尚、假道士、假学生、围堵游客兜售等人员开展说服教育、劝离、取缔工作,确保出入口人流畅通与行人安全,教育查处各类占道经营、乱摆卖等400余次。

加强环卫保洁工作。一是加强垃圾收运管理,加大保洁密度,出动城管保洁员250余人次,责任区域无缝对接,确保游客丢弃垃圾5分钟内清扫回收,每天投放设置垃圾桶200余个、垃圾压缩车、扫路车等环卫保洁车辆20余台次,确保垃圾日产日清。二是开展垃圾分类宣传,对垃圾进行分类处置,发放垃圾分类宣传手册1000余份,引导游客将垃圾分类投放;每天庙会结束后,对香火香烛残留物、餐厨垃圾和生活垃圾分类收集,实行专人专线运输模式,保证了庙会中的分类垃圾不混装、不积压。三是“波罗”手信区、电厂西路、游客临时停车场一带及庙前广场东侧等区域,配备流动厕所17个,避免大客流时出现“如厕难”问题。(供稿:黄仁熙