您当前所在位置: 首页 > 365bet官网注册平台 > 部门动态
365bet官网注册平台

区环保局:召开2019年环境监察暨扫黑除恶工作会议

信息来源:区环保局 发布时间:2019-03-20 17:51:59
字体大小:

  为进一步做好今年的生态环境保护工作,深入推进生态文明扫黑除恶专项斗争,3月18日下午,区环保局局长李应生主持召开2019年环境监察暨扫黑除恶工作会议,局领导,各处室、监测站负责人,各街(镇)、生物岛环保中队负责人及监察大队全体人员参加会议。

会上,环境监察执法大队队领导分别对2019年的党建、应急、执法、信访、扫黑除恶、环保督察和危废管理工作等方面的工作进行总结和部署,通报了全市环境执法基本情况、分析目前执法大队管理现状,一针见血指出存在的问题,并对下一步压实责任提出了明确整改的措施。随后,副局长梁为杰提出要求:一是要提高政治站位,做忠诚干净担当的环保卫士。做到政治上不碰红线,交往上不越界线,工作上不划虚线,廉洁上不触底线。二是提高监管能力,做生态环保执法业务能手。坚持问题导向抓落实,发挥党员、业务骨干先锋模范作用,在实践工作中锻炼队伍,在执法办案中提升业务能力。充分发挥街镇专职环保员队伍的环境监管作用,不断提高专业化水平三是要继续做好生态环境领域扫黑除恶斗争。充分发挥生态环境保护职能作用,集中、滚动排查固体废物、生态环境保护中介服务等领域疑似涉黑涉恶线索,在生态环境监督管理和执法中及时发现、通报、移送疑似黑恶势力犯罪线索。

最后,李应生长要求:一是要认真学习、领会、贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕市、区生态文明建设工作总体部署,完善环保管理体制机制,提升环境治理能力水平;二是要认真学习业务知识,确实提高能力素质;三是严格落实各项规定,做忠诚、干净、担当的执法工作者;四是要立足本职岗位,高标准完成上级交给的各项任务。供稿: